среда, 25 января 2012 г.

для памяти....

любите ли ВЫ молочные каши??


Мы очень! Теперь часто по утрам нас на кухне ждет замечательно вкусные каши....

Гречневая молочная каша на таймере:
0,5 мультистакана гречки-помыть
400 мл молока
200 мл воды
щепотка соли, сливочное масло
Верх кастрюли смазать сл. маслом.


Рисовая молочная каша на таймере:
1 мультистакан риса
0,5 литра молока
0,5 литра воды
соль по вкусу, сливочное масло
Верх кастрюли смазать сл.маслом.
Напечатала здесь, чтобы при случае нигде не рыскать и не искать, а зашел в блог.... а у нас собой было:)))

суббота, 21 января 2012 г.

Мясной тортик

Продолжаю пробовать все новые рецепты, в моей новой мультиварочке. Такая замечательная помощница, просто сказка!
На этот раз решила испечь мясной тортик!
Все предельно просто, фарш приготовлен как на котлеты (они сразу и должны были быть, но в последней момент родилась эта мысль.... а что если в мультю). Кастрюльку смазала растительным маслом, выложила весь приготовленный фарш. Сверху немного разравняла. режим "ВЫПЕЧКА", время 40 минут. Кнопка "СТАРТ"...


через определенное время слышим звуковой сигнал-готово!))


Очень вкусно как в горячем виде, так и холодном! Буду теперь часто готовить!
Приятного аппетита!

вторник, 17 января 2012 г.

Кекс "Чайный"


Нам надо:
Чай крепкий- 100 мг
Сахар- 100 мг
Варенье любое - 100 мг
Муки - 300 мг
Сода- 1 ч.л. гашеная уксусом
Яйцо- 1 шт
Растительное масло- 1 ст.л.

Приготовление:

Перемешать чай, сахар, варенье, яйцо, под. масло. Добавить просеянную муку, все перемешать. И в самом конце кладу соду, и опять очень быстро перемешиваю, долго мешать не надо, так бисквит получится пышнее.) Тесто выкладываем в кастрюльку МВ, включаем режим "Выпечка" на 55 мин. И готово....

Девочки, кому интересно, такой кекс великолепно печется и в духовке, t-180-200 градусов, время-55 мин.
Приятного аппетита!

Здесь, ну очень много вкусных рецептов ВЫПЕЧКИ!!

четверг, 12 января 2012 г.

Буженина


Свинина, можно и говядину - примерно 1,2 гр.
Растительное масло, горчица, соль, перец. Мультиварка :)

Свиную обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, растительным маслом, присыпать укропом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю с вечера и ставлю на ночь) Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.

Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-2,5 часа (в зависимости от величины куска). Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного. Безумно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Дать остыть окончательно, затем заворачиваю в бумагу и ставлю в холодильник - на следующий день получается великолепнейшая буженина - в сто раз лучше, чем из супермаркета.
Приятного аппетита!!

вторник, 10 января 2012 г.

Плов.

Очень вкусный плов в моей новой мультиварке Panasonic SR-TMH18! Готовится быстро и без дополнительного моего внимания.


Нужные продукты:
Мясо свинина - 400-500гр
Рис - 2 мультичашки
Подсолнечное масло - 3 стол.ложки
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Вода или бульон - 2,5мультичашки
Томатсок - 1,5мультичашки
Соль, перец и др. специи по вкусу.

Режим--*ПЛОВ*
Овощи и мясо, обжарить на свовороде. Затем все положить в мультикастрюлю и через час-готово и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Всем, всего доброго!