четверг, 12 января 2012 г.

Буженина


Свинина, можно и говядину - примерно 1,2 гр.
Растительное масло, горчица, соль, перец. Мультиварка :)

Свиную обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, растительным маслом, присыпать укропом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю с вечера и ставлю на ночь) Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.

Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-2,5 часа (в зависимости от величины куска). Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного. Безумно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Дать остыть окончательно, затем заворачиваю в бумагу и ставлю в холодильник - на следующий день получается великолепнейшая буженина - в сто раз лучше, чем из супермаркета.
Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Делала в духовке, очень вкусно!В Мультиварке ещё вкуснее!

    ОтветитьУдалить