вторник, 6 марта 2012 г.

Хороша кашка, да мала чашка!

Пшенная каша в мультиварке (классическая – на воде).
Лучше всего варить кашу в предварительно кипяченой воде. Это достаточно важный пункт, так как от качеств воды зависят вкусовые характеристики готовой каши.
Еще один момент – чтобы пшено не горчило, его необходимо первым делом, промыть в теплой воде, а после этого обдать кипятком.



Ингредиенты для пшенной каши в мультиварке:
- 1 мульт. стакан крупы
- 5 мульт. стаканов воды
- щепотка соли
- 1ст.ложка сливочное масло
Приготовление - Промытую крупу выкладываем в мультиварку. Заливаем кипяченой водой, солим и включаем режим «Гречка». После сигнала классическая пшенная каша в мультиварке готова! После приготовления, нужно перемешать и можно добавить еще сливочное масло.
Пшённая каша - ну просто мать наша!
ПРИЯТНОГО!

1 комментарий: