четверг, 14 июня 2012 г.

ВКУСНОЕ сало



Продукты:
Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец

Также понадобиться:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем.
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало и положить в рукав (можно и в фольгу).
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару"-60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Режется очень легко, шкурка получается мягкая. С домашним хлебом так вообще СУПЕР!!!
Приятного аппетита!

2 комментария: